Торт - Три Шоколада

Ингредиенты: 
Для бисквита:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
4 г ванильного сахара
1-2 ст. ложки какао-порошка
1/2 п. разрыхлителя
1 стакан муки

Для мусса из черного шоколада: 
Шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
Масло сливочное 30 гр
 
0,5 ст.л. сахарной пудры
Сливки жирные (для взбивания) 200 гр
 
Желатин 6-7 г

Для мусса из молочного шоколада: 
Шоколад молочный 100 гр
 
Масло сливочное 30 гр
 
0,5 ст.л. сахарной пудры
Сливки жирные (для взбивания) 200 гр
 
Желатин 6-7 г

Для мусса из белого шоколада:
 
Шоколад белый 100 гр 
Масло сливочное 30 гр
 
0,5 ст.л. сахарной пудры
Сливки жирные (для взбивания) 200 гр
 
Желатин 6-7 г

Для глазури:
Шоколад белый 100гр
 
Сливки 50 гр
 
Масло сливочное 50 гр
 

Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать.
 
Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.
Тесто вылить в
 форму.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.
 
Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
 
Так лучше будет схватываться мусс.

Мусс из черного шоколада: 
Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).
Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.
Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.
Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности
Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!)
Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем.
 
Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
 
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.
Поставим форму в морозилку.

Мусс из молочного шоколада: 
Готовится так
 же.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. 
Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада.
 
Форму помещаем обратно в морозилку.

Мусс из белого шоколада: 
Готовится так же.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния).
Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином.
 
Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.
Снова отправляем форму в морозилку.

Глазурь: 
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности
 торта. 
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.

Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение.

Ну, а теперь пробуем!
Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).

Приятного чаепития!