Маковый творожник

Тесто: 
300 г пшеничной муки; 
130 г сливочного масла;
 
100 г сахара.
 

Начинка: 
750 мл молока; 
150 г сахара;
 
100 г несоленого сливочного масла;
 
250 г творога;
 
1 яйцо;
 
150 г молотого мака;
 
150 г манной крупы.
 

Способ приготовления:

1. Разотрите в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
 
2. Возьмите 2/3 крошки и уложите на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуйте руками и уберите в холодильник.
 
3. В большой кастрюльке смешайте молоко, сахар и масло для начинки, доведите до кипения.
 
4. В закипевшее молоко добавьте мак и манку, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Должна получиться густая, как сметана, масса.
 
5. Взбейте блендером творог с яйцом.
 
6. Добавьте творог в маковую массу и перемешайте.
 
7. Выложите начинку на охлажденное тесто, сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой.
 
8. Отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 °С.