Секреты приготовления многоярусных тортов


многоярусный тортМногоярусный торт – эффектное и впечатляющее кондитерское произведение, даже внешний вид которого добавляет праздничности и торжественности мероприятию. Создать такое творение непросто, в изготовлении многоярусных тортов существуют свои правила и секреты.

1. Грамотный расчет. Чтобы понять, какой массы должен быть будущий торт, надо воспользоваться простой методикой расчета кондитеров: на каждого гостя в среднем должно приходиться сто-двести граммов лакомства. Значит, чтобы рассчитать вес многоярусного торта, надо умножить количество гостей на 200. В этом случае каждый гость точно сможет распробовать и оценить шедевр.


2. Главное – в правильно выбранной подставке. Специальная подставка ярусами, на которых будут размещаться элементы торта, существенно упрощают задачу его приготовления. Самые популярные и удобные – этажерки, состоящие из 3 или 6 объединенных в ярусы подносов.


3. Выбор теста – еще один профессиональный секрет кулинаров. Они советуют отказаться от крошащихся основ: безе, ореховое или слоеное тесто крошится при разрезании, а значит, торт будет выглядеть неэстетичным и непрезентабельным. Лучше предпочесть иные основы. Классикой жанра считается такое сочетание слоев: первый – бисквитный, второй – песочное тесто, третий – творожный или молочный чизкейк, верхний ярус – легкий воздушный мусс на бисквитной основе.


4. Составление единой композиции кондитерского изделия. Коржи и ярусы в обязательном порядке надо объединить общим оформлением, чтобы изделие выглядело не разрозненно, как отдельные фрагменты, а представляло собой целостное произведения. Для этого подойдут обсыпки, обмазки, иной декор.


Можно обойтись и без подставки, объединив разные по диаметру коржи, установив их один ни другой в форме пирамидки. Устойчивость такой конструкции придаст бисквитная основа и неширокие слои пропитки белковым или воздушным сливочным кремом, суфле. Максимальное число коржей такого многоярусного торта – 5-6. Резать его лучше с верхнего яруса. 
На нашем сайте можно заказать многоярусные торты, приготовленные по всем правилам и требованиям технологии, чтобы избежать трудоемкого, сложного процесса и не разочароваться в полученном результате.