Как подавать праздничный торт?

тортТорты принято подавать на праздничные мероприятия различного характера. Это свадьбы, дни рождения, юбилеи, а также просто при встрече родственников или друзей. Стоит сказать, что торт перестал быть лишь лакомством, которое принято употреблять с чаем или кофе. Торт должен иметь привлекательный вид, чтобы всем своим видом вызывать интерес попробовать его. Торт поможет настроиться на добрый лад, а незнакомым людям начать непринужденную беседу.

Удивив внешним видом лакомства гостей, можно быть уверенным в том, что никто из прибывших не покинет мероприятия, как минимум, до десертной части. Как только они зайдут в дом или квартиру, а также в кафе, их взгляд будет обращен именно в сторону величавого десерта.

Торт следует ставить в середине стола. Он как бы смотрит на всех присутствующих гостей и манит собой. Как и фрукты, а также цветы, торт является и элементом украшения.

Как только торт следует подать гостям, его уносят на несколько минут. Это делают для того, чтобы подготовить его к "выходу в свет". Если сказать точнее, то ставят свечки, фейерверки, съедобные украшения и многое другое. Собственник квартиры или ведущий объявляет о том, что лакомство вот вот появится на столе и можно будет отведать его. В такой момент магическим образом просыпается "второй аппетит" всех присутствующих. Горячие блюда, а также закуски мгновенно уносят, освобождая место для десерта.

В первую очередь виновник торжества задувает свечи, если это день рождения, торт разрезают, если это свадьба. Когда формальности оказались где-то позади, лакомые кусочки появляются перед каждым вместе со сладким напитком. Они должны быть оптимальных размеров, чтобы отведав один кусочек, человек наедался и оставалось желание съесть еще.

Внешний вид играет особую роль, но торт должен быть еще и ВКУСНЫМ! Желательно, чтобы он был создан исключительно из натуральных продуктов без химии, которая сегодня встречается в бюджетных десертах. Если пренебречь этим, то гости обязательно будут помнить то, что хозяин праздника сэкономил на главном лакомстве.