История кондитерских изделий

история кондитерских изделийКондитерские изделия так разнообразны и непохожи одно на другое, но все их объединяет то, что они лакомые, сладкие и желанные. У каждого (даже кто не создается в этом) в душе есть приверженность к тому или иному кондитерскому шедевру. А когда появились самые распространенные сладости, и откуда мир узнал о них?

Конфеты
Их родиной с равной долей вероятности исследователи считают Древний Египет и Древнюю Грецию. Первоначально это была перетертая смесь орехов, фиников и фруктов, заправленная медом. Такими конфеты мир знал и любил вплоть до ХХ века.

Мармелад
Это настоящая восточная сладость, появившаяся в первых веках нашего века на Ближнем Востоке. В Европе, в связи с дефицитом сахара, мармелад стали делать лишь в 16 веке. Интересно, что позволить себе необычный для европейского вкуса мармелад могли лишь зажиточные люди и знать. Купцы зарабатывали огромные деньги, привозя угощения.

Самые искусные кондитеры – кто они, где проживают?
Самыми прославленными из европейских кулинаров по праву считались мастера из Италии. В эпоху Возрождения потребность создавать изысканные шедевры не обошла стороной и кондитерское дело, отточив мастерство до настоящих вершин. Некоторые сладости впечатляют и сегодняшнего искушенного потребителя. Даже на картинах их внешний вид непередаваемо аппетитен.
Но все же Ближнему Востоку, как основному поставщику сладостей, вплоть до эпохи современности, не было равных. Он был единоличным господином и законодателем мод и вкусов на этом поприще.
Профессия кулинара, кондитера почиталась особо. Помимо знаний технологий, богатого опыта, умений и сноровки, нужны были выдающиеся творческие способности и таланты. Например, умение рисовать, чтобы мастерски украшать торты.


Шоколад 
Самая изысканная сладость с горчинкой была привезена в Европу испанцами. Родиной напитка, а потом – кондитерского изделия, является Мексика. Сегодня шоколад и изделия из него занимают лидирующие позиции по продажам на рынках сладостей.
На нашем сайте можно заказать великолепные торты и иные кондитерские изделия, поражающие внимание и отличающиеся отменным вкусом, сохранившие секреты мастеров, главный из которых – создавать шедевр с любовью.