Диетические кондитерские изделия

Диетические кондитерские изделияДля тех, кто на диете или страдает от заболеваний, запрещающих употребление в пищу сладкого, есть выход. Современные кондитерские изделия, относящиеся к классу диетических, отличаются низкой калорийностью, не приводят к скачкам сахара в крови, а в некоторых случаях даже оказывают благотворное воздействие на организм благодаря содержанию витаминов и высокой пищевой ценности.
Диетические сладости, ставшие альтернативой вкусным, но вредным кондитерским изделиям, содержащим высокий процент сахара и жира, могут стать частью диеты, направленной на оздоровление организма или похудение.


Состав диетических кондитерских изделий
Естественно, главное отличие диетических сладостей заключается в их составе. При их производстве производители следуют особой рецептуре, исключающей ряд пищевых добавок и продуктов и включающей некоторые добавки, которые отсутствуют в обычных кондитерских товарах. При чем диетические аналоги есть практически у каждого вида сладкого: шоколад, печенье, торты. Люди, имеющие нарушение обмена веществ или лишний вес, больше не нуждаются в абсолютном исключении или ограничении на кондитерские продукты. Покупая товары в специальных диетических отделах, которые есть практически в каждом супермаркете, человек получает ту же порция сладкого без вреда для своего организма и фигуры. 
Главные вещества, используемые при производстве подобных продуктов – это сахарозаменители. Самые распространенные из них – ксилит и сорбит. Ксилит по вкусу является абсолютным аналогом свекольного сахара, что касается концентрации вкуса – то он даже превосходит его по сладости, при этом отлично усваиваясь организмом. Эти два заменителя сахарозы используют для производства таких кондитерских изделий, как шоколадные конфеты, суфле и мармелад, печенье и пирожные.
Часто диетические кондитерские изделия содержат в составе дополнительные добавки, улучшающие их пищевую ценность, в частности: морские и бурые водоросли, отруби и другие вещества растительного происхождения, содержащие оптимальное количество полезных микроэлементов и соотношение БЖУ.