10 наиболее полезных для работы мозга продуктов

полезные для работы мозга продуктыЧтобы мозг работал без сбоев и был благодарен, его крайне необходимо подкармливать полезными вкусностями. Существует десять полезных продуктов, которые помогают справиться с каждодневными стрессами и максимально активизируют работу мозга. 

10 продуктов, которые больше всего полезны для нашего мозга

1.Витамин С. Данный витамин помогает активизировать мозговую активность, что, в свою очередь, положительно сказывается на общей работе. В достаточном количестве витамин содержится в свежих яблоках, лимонах, в черной смородине и иных фруктах. 

2.Фолиевая кислота. Продукты, содержащие кислоту, полезны тем, кто заботится о состоянии собственной памяти. Найти фолиевую кислоту можно в цельно зерновых крупах, в отрубях и ростках пшеничных.

3.Витамин Е. Благодаря ему кожа долгое время остается молодой, а состояние памяти в разы улучшается. Принимая достаточное количество этого витамина, вы никогда не будете жаловаться на провалы в памяти. Данный витамин есть в семечках, яйцах, орехах, зеленых овощах, в капусте и в цельно зерновых крупах.

4.Шалфей. Масло, содержащееся в этом растении, восстанавливает память и улучшает активность мозговых клеток. 

5.Цинк. Он позитивно воздействует на состояние памяти и отвечает за четкость мышления. Дневная доза цинка содержится в горстке белых семечек. 

6.Черника. Она помогает улучшить зрение и память. Частое ее потребление положительно влияет на активность и работоспособность мозга. 

7.Природный антиоксидант – ликопен. Он помогает правильно бороться со свободными радикалами, которые могут привести к психическим расстройствам. Большая доля ликопена есть в помидорах.

8.Витамин К. Большое его содержание в брокколи.

9. Йод и омега-3. Содержатся в выжимках грецких орехов, в льняном масле и в жирной рыбе. Важны для профилактики многих психических болезней.

10.Для обмена веществ и мозговой активности полезны продукты, содержащие витамины группы В. При выборе продуктов с данной группой витамина, следует обратить внимание на содержание сахара, его не должно быть очень много.